Форум и общение - лучшие форумы о медицине и здоровье, отдыхе, медтехники, садовой техники и оборудованию  

Вернуться   Форум и общение - лучшие форумы о медицине и здоровье, отдыхе, медтехники, садовой техники и оборудованию > Для девушек и женщин > Женский форум
Ник
Пароль
FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Женский форум Красота и здоровье, беременнось и роды, планирование семьи и т.п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 14:27
Небоська

По умолчанию Ребёнок пошёл в садик! Что не день, то новая проблема.

Конечно садик очень сильно выручает, и за няню не приходиться столько отдавать. Но больничных избежать не удаёться, за три месяца уже второй раз садимся. Причем летом вроде и на юг ездили, и фрукты постоянно даю, и сейчас начала уже гомеопатию пробовать, раз в неделю Оциллококцинум даю. Вот думаю ещё с весны начать в басей водить. Интересно как вы своего ребенка готовите к садику? Потому что как я понимаю болеют они все и всегда в садах, но какие-то меры принять по укреплению иммунитета всегда можно.

Последний раз редактировалось Небоська, 30.11.2008 в 16:11.
Старый 02.12.2008, 14:14
Джулия

Фрукты, овощи, (соки из свежих овощей и фруктов) орехи, дикорастущие и культурные травы, крупы и злаки, мед и продукты пчеловодства. В некоторых случаях, в виде исключения, можно использовать молочные и кисломолочные продукты, яйца. Не создавать для ребенка стрессовых ситуаций.
Старый 19.12.2008, 15:27
bounty

Я тоже даю своему ребенку оциллококцинум раз в неделю для профилактики, нам это иммунолог посоветовал, по его совету мы месяц пьем, потом месяц перерыв - и снова пьем. Правда, он у нас и не болеет. За год еще ни разу не болел!
Старый 30.12.2008, 18:47
Христя

Цитата:
Сообщение от Небоська
...Потому что как я понимаю болеют они все и всегда в садах, но какие-то меры принять по укреплению иммунитета всегда можно.

Мне тоже кажется, что болеют в садах все и всегда. Поэтому можно или не отдавать ребёнка туда (если есть хоть какая-то возможность), или просто пережить это "всегда" на больничных.
Старый 19.07.2010, 20:53
Ласточка

Цитата:
Сообщение от Небоська
Конечно садик очень сильно выручает, и за няню не приходиться столько отдавать. Но больничных избежать не удаёться, за три месяца уже второй раз садимся. Причем летом вроде и на юг ездили, и фрукты постоянно даю, и сейчас начала уже гомеопатию пробовать, раз в неделю Оциллококцинум даю. Вот думаю ещё с весны начать в басей водить. Интересно как вы своего ребенка готовите к садику? Потому что как я понимаю болеют они все и всегда в садах, но какие-то меры принять по укреплению иммунитета всегда можно.
Мы до садика не болели почти совсем!
как в садик начали ходить - все . стабильно раз -2 в месяц. зимой вообще 3 месяца почти дома сидели
Готовить заранее - не знаю, инфекции столько, переболеет, иммунитет наработает, там легче. мы вот через полгода стали потихоньку привыкать и , чудо!, в июле с соплями справилась без температуры , в садик ее водила. А то раньше у нас если сопли вылезли - все. дома на 1-2 недели точно!
Я давала ей Бронхомунал курсами. Сейчас Рибомунил пропиваем курсами. Ноги обливаем контрастным душем И конечно много гулять!!!!!!
Старый 17.01.2011, 05:48
ira

хочу поделиться своим опытом, перед садиком нам врач назначил с профилактической целью реафрон ес липинт 250 *2р/неделю. в течении первого года в садике мы болели раза 3-4 и то без осложнений. это лекарство и сейчас у нас всегд в холодильнике лежит, при орви мы всегда начинаем его принимать и выздоравливаем быстрее.
Старый 23.01.2011, 00:02
Vita-S

а мне педиатр посоветовала смазывать ребенку носовые ходы инфагелем, чтобы не заболел, если в группе есть с насморком.начали, пока не болеем.кто - нибудь пробовал этот препарат? поделитесь, есть эффект, или особо не надеяться?
Старый 12.12.2011, 04:24
Coldy

я своему сорванцу стараюсь побольше витаминов давать, и обязательно натуральные соки, не те, что в магазине продают, а те, что мы сами варим. магазинными можно вообще отравиться. еще полезно творожок, молоко, тоже домашнее. мы еще кагоцел принимаем, если какое-то там вирусное подхватываем. детям, правда, с 6 лет его можно давать. но лекарство хорошее. нам его еще врач выписала.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра