Вход

Просмотр полной версии : Российская армия служить или нет, вот в чем вопрос...

ASDOFF
10.05.2007, 18:28
Собственно по теме.
С одной стороны желание отдать долг Родине.
С другой стороны нежелание попусту тратить время и здоровье на даче у военнончальников, получать звездюлей от дедов и тд.
Собственно обсуждаем?
Надо ли служить...

Al'ga
10.05.2007, 22:24
лично я против обязательной службы, пусть служит тот кто хочет и получает за это деньги.мне кажется так всем лучше будет: и государству и людям. Я вот конечно рада за себя, что мне это не гразит, но я вряд ли смирилась бы с мыслью, что мне придется 2 года( ну пусть по новому- год) своей молодой жизни отдать армии, а после этих лет еще отходить, и на хорошую работу трудното наверно устроиться будет. И про дедовщину и эксплуатацию военных тоже наслышена.
Вообщем одни минусы, а плюсы где?

ASDOFF
11.05.2007, 19:17
лично я против обязательной службы, пусть служит тот кто хочет и получает за это деньги.мне кажется так всем лучше будет: и государству и людям. Я вот конечно рада за себя, что мне это не гразит, но я вряд ли смирилась бы с мыслью, что мне придется 2 года( ну пусть по новому- год) своей молодой жизни отдать армии, а после этих лет еще отходить, и на хорошую работу трудното наверно устроиться будет. И про дедовщину и эксплуатацию военных тоже наслышена.
Вообщем одни минусы, а плюсы где?
Я согласен.
Плюсы можно было найти разве что в Советской армии...
Те у кого было желание связать жизнь с армией-пошли в военные училища.
Так почему люди должны идти в армию насильно?
ИМХО если есть возможность откосить, то надо искать такую возможность.
Вообще на форумах для призывников посмотреть можно:
prizyvnik.info
Или по ICQ бесплатно проконсультироваться с юристами из "Военнной коллегии адвокатов"
gvka.ru

2180820
20.05.2007, 23:22
Служил в СА. Никаких бонусов не обнаружил! Отбарабанил 2 года уже оч давно. Теперь не пожелаю молодым туда попасть. Каждый должен быть на своём месте. СОЛДАТ не может получиться из любого мужика! Призвание здесь играет главную роль! В армии должны РАБОТАТЬ люди с особым даром - УМЕНИЕМ ЗАЩИЩАТЬ!!!

petynya
25.03.2008, 02:05
Народ кто пользовался услуами коллегий адвокатов зона закона, призывник- расскажите как оно? реально помогают получить освобождение от призыва?

Al'ga
03.07.2008, 16:43
а правда что грозятся сделать службу на 2 года 8 месяцев? ...это после года то???... у нас слухи такие ходят

Lanaxi
15.07.2008, 18:47
а правда что грозятся сделать службу на 2 года 8 месяцев? ...это после года то???... у нас слухи такие ходят
Да да я тоже о таком слышала.

Al'ga
17.07.2008, 14:13
что-то бред какой-то, если честно!

Lanaxi
18.07.2008, 07:14
Ну так это еще по моему не точно, только рассматривают эту версию, сначала же хотели сократить до года, а теперь вот думают над тем чтобы продлить до 3х почти...

Al'ga
18.07.2008, 09:51
так ведь сократили до года то! сейчас служат один год! и вдруг три сделают?!!! Я знаю, что это не точно, просто даже мысль , я считаю, бредовая!

Lanaxi
24.07.2008, 17:29
так ведь сократили до года то! сейчас служат один год! и вдруг три сделают?!!! Я знаю, что это не точно, просто даже мысль , я считаю, бредовая!
Ну нашему правительству иногда нравятся бредовые мысли...

bounty
10.12.2008, 00:54
:) 3 не сделают точно! Путин сам говорил что это слух!

resedent
06.01.2009, 16:39
Собственно по теме.
С одной стороны желание отдать долг Родине.
С другой стороны нежелание попусту тратить время и здоровье на даче у военнончальников, получать звездюлей от дедов и тд.
Собственно обсуждаем?
Надо ли служить...
Отдать долг Родине???- а она если будит тебе должна думаешь отдаст?А на счёт того что время терять-это я полностью с тобой согласен!

Denverr
07.10.2009, 20:31
От армии нужно откашивать если есть такая возможность, нечего год жить в дерьме и пахать рабом на государство
Отдать долг Родине???- а она если будит тебе должна думаешь отдаст?
Власть сама плевать хотела на свои обязательства. Когда я был маленький и отец пропал без вести, моя мать очень много работала для того чтобы мы просто сводили концы с концами, никакой помощи от государства не было. В школе постоянные поборы на нужды школы и класса и тп... Я ничего не должен этому государству.