PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать правильно пылесос?

Небоська
30.11.2008, 14:11
Собственно пылесос нужен в подарок маме на юбилей. Цена не имеет принципиального значения, ну конечно не Кирби за 120 штук, но до 50т. вполне потянем. Основная его задача будет убирать большое количество шерсти с ковров (У мамы три кошки). Так же простота и лёгкость использования, и небольшие габариты. И ещё вопрос, сейчас много говорят про Дайсоны с антибактериальными фильтрами, скажите насколько в реальности они полезны и нужны при уборке?

Джулия
02.12.2008, 10:41
Тоже хотелось бы узнать, когда выбираешь пылесос на что надо опираться?

bounty
09.12.2008, 23:54
При выборе пылесоса следует опираться на бренд и технические характеристики, ну вот тот же Дайсон, котором ты говоришь, стоит такое удовольствие не мало, так как бренд известный ну и качество у него соответствующее. Если у вас в доме есть живность, очень пригодятся турбо или электрощетки. Так вот бывает, что они входят в комплект - это совсем не лишнее при выборе пылесоса))). Если вы не любитель возни с грязной водой, то лучше не смотреть в сторону моющих или пылесосов с аквафильтром - в таком случае циклонные Дайсоны, Небоська - отличный выбор. Существенна мощность всасывания - ее нужно отличать от потребляемой мощности. Не верьте консультантам, которые будут тыкать пальцем в мощность 1200 или 2000. Это дурь. Мощность всасывания обычно не превышает 400-500 авов. Но это не особо, наверное и нужно в доме. При  мощности в 280 тот же Дайсон с помощью своих турбощеток высасывает все из ковров и диванов . Я немного уклоняюсь в сторону этой марки, поскольку Небоська о нем заговорила, да и самому мне нравятся циклончики - очень уж удобно их избавлять от нажитой пыли))).

Dezire
30.12.2008, 00:03
Я бы еще обратила внимание на вес пылесоса, на его габариты. Потому что очень разные мускульные усилия требуются при уборке с тем же циклонным пылесосом и пылесосом с аквафильтром. качество одинаково, а усилия разные. О моющих я уже не говорю - это танк на колесах, с которым не каждый мужчина будет справляться с удовольствием.

Христя
30.12.2008, 19:40
Про Дайсоны заинтересовало...Видела ещё циклонные Bosch и Electrolux.

Dezire
31.12.2008, 00:22
Циклонная серия сейчас очень сильно развилась, по сравнению с совсем недавним прошлым. И хотя приверженцы водяных пылесосов усиленно доказывают, что циклоны менее мощны, мне не кажется, что домашний пылесос должен разрушать стены - он ковер с пола приподнимать не должен, как хвастают Томпсоновладельцы. Не должен ковер летать, должен чиститься)))).
Так о циклонах, за счет того, что они стали достаточно популярны, многие фирмы наладили выпуск таких пылесосов. Так что можно подобрать вполне по карману циклон. И попробовать им попользоваться. А уж потоо-о-оом решить, хотите ли Вы уплатить деньги за брендовую модель.

Небоська
11.01.2009, 12:09
Да оказалось, что выбрать пылесос не так уж и просто. На сравнение характеристик, и выбор магазина убила неделю. Спасибо всем за советы